Verrine au citron meringue
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 8 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préchauffer le four en mode grill à 220°.
Etape 2
Râper les zestes de citrons. Les mélanger avec le sucre.
Etape 3
Presser les citrons pour obtenir 20 cl de jus de citron.
Etape 4
Casser les œufs en omelette.
Etape 5
Faire ramollir la ½ feuille de gélatine dans l’eau froide.
Etape 6
Mélanger le sucre et les zestes de citrons avec les œufs. Bien fouetter jusqu’à ce que la préparation blanchisse, puis ajouter le jus de citrons.
Etape 7
Mettre le tout dans une casserole et le faire cuire sans ébullition et sans cesser de remuer pendant 6-7 minutes.
Etape 8
Retirer la préparation du feu et ajouter la gélatine et le beurre en petits morceaux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le beurre soit incorporé dans l’appareil.
Etape 9
Mouler la crème de citron dans les petites verrines et conserver au frais.
Etape 10
Mettre les blancs d’œufs dans la cuve du batteur avec le sucre semoule. Bien mélanger à l’aide du batteur puis cuire la préparation au bain-marie, tout en continuant à battre les blancs d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange solide et aéré.
Etape 11
A l’aide d’une poche à douille, décorer la surface du verre avec la meringue italienne.
Etape 12
Passer les verrines au grill jusqu’à légère coloration.
Etape 13
Servez immédiatement.