Velouté de crevettes grises

Velouté de crevettes grises

Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 20 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 40 cl de Crème Légère Semi-Epaisse Président
  • 450 g de crevettes grises décortiquées
  • 20 cl de bisque de homard
  • 20 cl de vin blanc sec*
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • Aneth
  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1

Pelez et émincez les échalotes, puis faites les suer dans une poêle avec le beurre.

Etape 2

Versez dans la poêle la bisque de homard et le vin blanc* et faites cuire pendant 5 minutes.

Etape 3

Incorporez les crevettes grises décortiquées. Salez et poivrez. Réservez.

Etape 4

Faites chauffer la Crème Légère Semi-Epaisse Président. Battez-la pour obtenir une crème mousseuse. Salez et poivrez la crème.

Etape 5

Versez le velouté dans des verrines et ajoutez une cuillère de Crème Légère Semi-épaisse Président.

Etape 6

Parsemez de brins d’aneth, et servez chaud.

Etape 7

Pour le dressage : Versez le velouté dans de jolies verrines, ajoutez la crème, et parsemez de brins d’aneth fraîche. *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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