Tomates farcies
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Difficulté :
Préparation
Etape 1
Lavez, épluchez et hachez l’oignon.
Etape 2
Lavez, épluchez et pilez la gousse d’ail.
Etape 3
Ciselez finement la botte de ciboulette.
Etape 4
Mélangez la viande hachée, la chair à saucisse et l’ensemble des condiments.
Etape 5
Assaisonnez, sel fin et poivre du moulin et confectionnez de belles boulettes de la taille des tomates.
Etape 6
Pannez-les une à une dans la chapelure.
Etape 7
Coupez le haut des tomates et évidez-les à l’aide d’une cuillère.
Etape 8
Salez et poivrez l’intérieur et placez les boulettes de viande dans chaque tomate.
Etape 9
Piquez de façon régulière avec les pignons.
Etape 10
Mettre une noisette de beurre gastronomique sur chaque tomate et faire cuire à four chaud 180° pendant 45 minutes environ.
Etape 11
Servez bien chaud.