Tian de saumon aux épinards
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté :
Ingrédients
- 200 g de saumon frais sans la peau
- 1 échalote
- 500 g de feuilles d’épinards frais
- 8 feuilles de basilic
- 125 g d’Emmental Râpé Grand Affiné Président
- 2 cuillères à soupe de pignons
- Baies roses
- Huile d’olive
- Poivre
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Épongez et coupez le saumon en tranches épaisses. Épluchez et émincez l’échalote. Rincez les feuilles d’épinards.
Etape 2
Chauffez l’huile dans une poêle. Faites y revenir l’échalote 2-3 minutes sans cesser de remuer.
Etape 3
Ajoutez les épinards et les feuilles de basilic et laissez « tomber » 4-5 minutes.
Etape 4
Huilez un plat allant au four, déposez les tranches de saumon en les alternant avec les épinards. Salez, poivrez et ajoutez les baies roses et les pignons. Parsemez d’Emmental Râpé Grand Affiné Président et enfournez pour 15 minutes. Servez bien chaud.