Tatin de Camembert Président aux poires
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préchauffez votre four à 200°.
Etape 2
Parallèlement, épluchez les poires et taillez-les en petits quartiers.
Etape 3
Dans une poêle, faites fondre le beurre Président et ajoutez en pluie fine le sucre.
Etape 4
Quand il commence à caraméliser légèrement faites revenir les petits quartiers de poires.
Etape 5
Lorsque ceux-ci sont pratiquement cuits débarrassez dans une assiette.
Etape 6
Étalez la pâte brisée sur votre plan de travail.
Etape 7
À l’aide de la boîte à Camembert découpez quatre ronds.
Etape 8
Piquez à l’aide d’une fourchette, déposez sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour 3 à 4 minutes.
Etape 9
Sortez du four.
Etape 10
Découpez les Camembert Président en deux dans l’épaisseur.
Etape 11
Déposez-les côté peau sur la pâte cuite.
Etape 12
Dressez sur le dessus une petite rosace avec les quartiers de poires caramélisées.
Etape 13
Enfournez à nouveau pour 3 à 4 minutes.
Etape 14
Sortez du four, parsemez avec le filet de porc séché préalablement découpé en petites lamelles.
Etape 15
Servez bien chaud, accompagné d’une salade bien assaisonnée.