Tarte tatin

Tarte tatin

Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 45 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes bookshop, golden ou canada
  • 250g de sucre
  • 120g de beurre doux gastronomique Président
  • 60g de beurre demi-sel gastronomique Président
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pure beurre

Préparation

Etape 1

Épluchez les pommes, découpez-les en quartier et épépinez-les.

Etape 2

Dans un moule à tarte à bord haut faites fondre les beurres mélangés, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement. Déposez les quartiers de pommes et laissez cuire à feu doux 8 à 10 minutes.

Etape 3

Déposez sur les pommes caramélisées votre pâte feuilletée taillée aux dimensions du moule.

Etape 4

Préchauffez votre four à 200°. Enfournez pour 30 à 35 minutes.

Etape 5

Sortez du four et laissez refroidir légèrement avant de démouler. Servez encore tiède, accompagnée d’une belle cuillère à soupe de crème fraîche.

CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !