Soufflé à l’emmental trois saveurs, sésame et pavot
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante).
Etape 2
Faites fondre 30g de beurre, beurrez les moules à soufflé uniformément puis déposez-les au réfrigérateur pour faire durcir le beurre.
Etape 3
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez pendant 3 à 5 min.
Etape 4
Laissez blondir légèrement votre roux à feu doux, puis ajoutez le lait préalablement tiédi en remuant avec un fouet.
Etape 5
Laissez épaissir la sauce béchamel. Retirez la casserole du feu.
Etape 6
Sortez les moules du réfrigérateur et réservez.
Etape 7
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et intégrez les jaunes dans la sauce béchamel hors du feu.
Etape 8
Ajoutez 120 g de râpé 3 Saveurs, une pincée de noix de muscade puis les graines de sésame et de pavot.
Etape 9
Battez les blancs en neige et incorporez-les à la sauce béchamel, puis remuez délicatement afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
Etape 10
Versez la préparation dans les moules et remplissez au 2/3, parsemez du reste de râpé 3 Saveurs.
Etape 11
Pour la cuisson, comptez 20 min pour des moules de 8 à 10 cm de diamètre et 25 à 30 min pour des moules de 18 à 26 cm.