Soufflé à l’emmental trois saveurs, sésame et pavot

Soufflé à l’emmental trois saveurs, sésame et pavot

Temps de préparation : 25 min


Temps de cuisson : 35 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • 200g de râpé 3 Saveurs Président
  • 90g de beurre Gastronomique Président
  • 60g de farine
  • 40cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40g de graines de sésame grillées
  • 40g de graines de pavot

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante).

Etape 2

Faites fondre 30g de beurre, beurrez les moules à soufflé uniformément puis déposez-les au réfrigérateur pour faire durcir le beurre.

Etape 3

Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez pendant 3 à 5 min.

Etape 4

Laissez blondir légèrement votre roux à feu doux, puis ajoutez le lait préalablement tiédi en remuant avec un fouet.

Etape 5

Laissez épaissir la sauce béchamel. Retirez la casserole du feu.

Etape 6

Sortez les moules du réfrigérateur et réservez.

Etape 7

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et intégrez les jaunes dans la sauce béchamel hors du feu.

Etape 8

Ajoutez 120 g de râpé 3 Saveurs, une pincée de noix de muscade puis les graines de sésame et de pavot.

Etape 9

Battez les blancs en neige et incorporez-les à la sauce béchamel, puis remuez délicatement afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Etape 10

Versez la préparation dans les moules et remplissez au 2/3, parsemez du reste de râpé 3 Saveurs.

Etape 11

Pour la cuisson, comptez 20 min pour des moules de 8 à 10 cm de diamètre et 25 à 30 min pour des moules de 18 à 26 cm.

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