Sapin de Noël

Sapin noël

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 25 minutes


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 6 personnes :
  • 1 camembert Président
  • 25cl d'eau
  • 80g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 œufs
  • 100g d'emmental râpé
  • Du sel
  • Du romarin

Préparation

Etape 1

Préchauffez à 200°C votre four. Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.

Etape 2

Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faire dessécher pendant une minute sur feu doux.

Etape 3

Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien puis ajoutez le gruyère râpé.

Etape 4

Retirez le camembert de sa boîte et de son emballage papier pour le déposer dans un ramequin à sa taille. Incisez-le en croix légèrement sur le dessus sans le traverser.

Etape 5

Déposez votre pâte à l'aide de deux cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque couverte de papier cuisson, pour former un sapin autour de votre camembert.

Etape 6

Enfournez 25 min en surveillant. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Etape 7

Ajoutez quelques brins de romarin et vous pouvez déguster !

CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !