Sapin de Noël
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préchauffez à 200°C votre four. Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et 1 cuillère à café de sel.
Etape 2
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faire dessécher pendant une minute sur feu doux.
Etape 3
Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien puis ajoutez le gruyère râpé.
Etape 4
Retirez le camembert de sa boîte et de son emballage papier pour le déposer dans un ramequin à sa taille. Incisez-le en croix légèrement sur le dessus sans le traverser.
Etape 5
Déposez votre pâte à l'aide de deux cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque couverte de papier cuisson, pour former un sapin autour de votre camembert.
Etape 6
Enfournez 25 min en surveillant. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Etape 7
Ajoutez quelques brins de romarin et vous pouvez déguster !