Salade estivale au Grand affiné
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Difficulté :
Ingrédients
- 1 Emmental Grand Affiné
- 500g de figues sèches
- 500g de feuilles d’épinards
- 250g de tomates confites
- 50g de noix
- 3 càs d’huile de noisettes
- 2 càs de vinaigre balsamique
- Sel, mélange de 3 poivres, cumin
Préparation
Etape 1
Laver les jeunes pousses d’épinards. Essorez-les lentement pour ne pas les abimer.
Etape 2
Détailler les figues séchées en deux et couper l’emmental Grand Affiné en lamelles
Etape 3
Avec un papier absorbant, égoutter l’huile des tomates confites et les couper en 4.
Etape 4
Concasser les 50g de noix.
Etape 5
Dans un saladier, préparer votre vinaigrette avec l’huile de noisette et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer à votre convenance.
Etape 6
Ajoutez-y les pousses d’épinards, les lamelles d’emmental, les tomates confites, les demi-figues et les copaux de noix. Parsemer de cumin et déguster!