Salade de concombre tomates et emmental
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Difficulté :
Ingrédients
- 80 g d’ Emmental Grand Affiné Président Président
- 200 g de tomates cerises (rouges et jaunes)
- 1 concombre
- 0.5 botte de radis
- 1 oignon rouge
- 4 tranches de pain (azyme)
- 0.5 bouquet de menthe
- 2 c. à soupe d’ huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- Du sel et poivre
Préparation
Etape 1
Lavez et coupez en petits morceaux les tomates, le concombre, le radis et l’oignon rouge.
Etape 2
Réalisez de fines tranches d’emmental et formez des noeuds.
Etape 3
Disposez le tout dans un récipient avec quelques feuilles de menthe ciselées. Mélangez.
Etape 4
Préparez la sauce en émulsionnant l’huile d’olive avec le vinaigre le sel et le poivre. Versez-la sur le dessus de la salade de concombre tomates et emmental.
Etape 5
Dégustez avec du pain azyme.