Roses feuilletées Pommes-Comté

Roses Feuilletées-9922

Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 10 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 6 roses
  • 50g de Comté Le Montarlier Affiné 12 mois Président
  • 1 grosse pomme rouge bio
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • un peu de jus de citron
  • Piment d’Espelette

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Etape 2

Coupez la pomme en quartiers sans l’éplucher. Retirez le centre. Tranchez-la finement (idéalement à la mandoline).

Etape 3

Mélangez le jus de citron avec de l’eau et recouvrez la pomme pour éviter qu’elle noircisse. Passez le tout au micro-ondes pour 4 minutes. Epongez les pommes.

Etape 4

Coupez le Comté Président en bandes un peu épaisses.

Etape 5

Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 6 bandes. Badigeonnez d’huile d’olive.

Etape 6

Arrangez les lamelles de pommes sur la moitié supérieure des bandes en les alternant avec le Comté Président. Faites-les se chevaucher légèrement.

Etape 7

Enroulez ensuite chaque bande sur elle-même. Placez la rose obtenue dans une des cavités d’un moule à muffins. Répétez l’opération pour toutes les bandes. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de piment d’Espelette.

Etape 8

Enfournez pour 25 minutes. Démoulez, laissez tiédir et dégustez.

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