Roses feuilletées Pommes-Comté
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Etape 2
Coupez la pomme en quartiers sans l’éplucher. Retirez le centre. Tranchez-la finement (idéalement à la mandoline).
Etape 3
Mélangez le jus de citron avec de l’eau et recouvrez la pomme pour éviter qu’elle noircisse. Passez le tout au micro-ondes pour 4 minutes. Epongez les pommes.
Etape 4
Coupez le Comté Président en bandes un peu épaisses.
Etape 5
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 6 bandes. Badigeonnez d’huile d’olive.
Etape 6
Arrangez les lamelles de pommes sur la moitié supérieure des bandes en les alternant avec le Comté Président. Faites-les se chevaucher légèrement.
Etape 7
Enroulez ensuite chaque bande sur elle-même. Placez la rose obtenue dans une des cavités d’un moule à muffins. Répétez l’opération pour toutes les bandes. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de piment d’Espelette.
Etape 8
Enfournez pour 25 minutes. Démoulez, laissez tiédir et dégustez.