Riz au lait parfumé de chèvre Président, coulis de roquette

Riz au lait parfumé de chèvre Président, coulis de roquette

Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 35 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 180 g de bûche fondante de chèvre Président
  • 250 g de riz sauvage mélangé
  • ½ oignon rouge
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de bouillon de poule
  • 30 g de Beurre demi-sel gastronomique Président
  • Sel fin, poivre du moulin
  • Pour le coulis de roquette :
  • 30 g de roquette
  • 5 cl d’huile d’olive

Préparation

Etape 1

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre Président, faites blondir l’oignon rouge que vous aurez préalablement épluché et haché finement.

Etape 2

Rajoutez le riz et mélangez afin de bien enrober l’ensemble.

Etape 3

Parallèlement, dans une casserole, faites chauffer le lait et le bouillon de poule.

Etape 4

Ajoutez la moitié de la bûche fondante de chèvre Président.

Etape 5

Une fois le fromage bien fondu, mixez et versez sur le riz.

Etape 6

Laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes.

Etape 7

Parallèlement, préparez votre coulis de roquettes.

Etape 8

Pour ce faire, dans une grande casserole d’eau bouillante et bien salée, faites blanchir la roquette.

Etape 9

Égouttez dans un saladier rempli d’eau glacée.

Etape 10

Égouttez à nouveau et passez au mixeur en ajoutant tout doucement l’huile d’olive.

Etape 11

Assaisonnez avec le sel fin et le poivre du moulin. Débarrassez et réservez au frais.

Etape 12

Lorsque le liquide du riz est totalement évaporé, que les grains sont tendres, débarrassez et laissez à température ambiante.

Etape 13

Pour le service, dressez le riz au lait dans des petites verrines.

Etape 14

Servir à température ambiante accompagnées du coulis de roquette et décorez de quelques petites tranches de bûches fondante de chèvre Président.

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