Quiche Lorraine à l’Emmental
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Difficulté :
Ingrédients
- 200 g de pâte brisée
- 200 g de lardons
- 140 g d’Emmental râpé Grand Affiné
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche
- sel
- poivre
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Disposez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et parsemez le fond de la tarte d’Emmental Râpé Grand Affiné.
Etape 2
Faites revenir les lardons. Pendant ce temps, battez les œufs, le lait et la crème fraiche puis salez et poivrez à votre convenance.
Etape 3
Ajoutez à la préparation de l’Emmental Râpé Grand Affiné et mélangez le tout.
Etape 4
Une fois les lardons dorés, disposez-les sur le fond de la tarte puis versez la préparation.
Etape 5
Parsemez le tout d’Emmental Râpé Grand Affiné et mettre au four pendant 40-45 min.