Pomme de terre farcie au camembert

_83A3383

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 55 minutes


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 4 personnes :
  • 1 Camembert Président 250g
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 200 g poitrine de porc fumé
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 20 g de beurre demi-sel Président
  • Sel et poivre
  • Gros sel

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 2

Dans un plat, allant au four, versez une belle couche de gros sel et déposez les pommes de terre préalablement lavées à l’eau claire.

Etape 3

Enfournez pour 40 minutes environ.

Etape 4

Parallèlement, poêlez les lardons dans le beurre demi-sel. Puis ajoutez la ciboulette finement ciselée.

Etape 5

Découpez un chapeau sur les pommes de terre, à l’aide d’une cuillère, retirez un peu de pulpe et garnir avec les lardons poêlés et un beau morceau de camembert.

Etape 6

Au moment de servir, remettre les pommes de terre au four pour 15 minutes. Une fois le camembert fondu, servez bien chaud.

Etape 7

Vous pouvez déguster !

CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !