Plateau de Fromages Président
Temps de préparation : 10 min
Difficulté :
Ingrédients
- Pour 6 personnes:
- 1 Comté Le Montarlier affiné 6 mois Président
- 1 Comté Le Montarlier affiné 12 mois Président
- 1 Camembert Président
- 1 petit pain de campagne
- 1 petit bocal de chutney de figues
- 1 grappe de raisin frais (Chasselas de préférence)
- 50g de cerneaux de noix
- 50g de noisettes décortiquées
- 50g de graines de grenade
- Quelques baies roses
- 1 petit bouquet de fines herbes
Préparation
Etape 1
Sortez les fromages 30 minutes avant de les déballer et de les déposer sur le plateau.
Etape 2
Versez le chutney dans un petit bol et ciselez les fines herbes.
Etape 3
Déposez le raisin, les graines de grenade, les noix, les noisettes et les baies roses sur le plateau.
Etape 4
Servez avec le pain de campagne coupé en tranches.
Etape 5
Dégustez ! Astuce : passez les tranches de pain au toaster pour associer les textures, croustillant du pain et moelleux-fondant des fromages.