Petit gaspacho, nuage de mozzarella à la crème Fleurette

Visuel Gaspacho

Temps de préparation : 20 mn


Ingrédients

  • 7 belles tomates
  • 1 concombre
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tranches de pain de mie
  • 75 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • Sel, poivre noir du moulin
  • Quelques pluches de basilic frais
  • Ingrédients pour la crème à la mozzarella :
  • 35 cl de crème Fleurette EXTRA Président
  • 125 g de mozzarella

Préparation

Etape 1

Détaillez le pain de mie en petits morceaux. Lavez et coupez les tomates en quatre. Lavez et coupez le concombre en cubes. Épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Déposez le tout dans un saladier.

Etape 2

Ajoutez l’huile, le vinaigre, l’eau, salez et poivrez.

Etape 3

A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le tout afin d’obtenir une consistance homogène, puis réservez au réfrigérateur.

Etape 4

Égouttez et détaillez la mozzarella en dés. Dans une casserole faites fondre à feu doux les dés de mozzarella avec 20 cl de crème fleurette, réservez hors du feu

Etape 5

Ajoutez le restant de crème fleurette, salez, poivrez puis à l’aide d’un batteur, fouettez l’ensemble jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Etape 6

Dressez le gaspacho dans des assiettes creuses, ajoutez une cuillère de nuage de crème à la mozzarella et parsemez de basilic ! Régalez-vous…

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