Parmentier de Canard, Truffe et Comté
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Coupez le Comté Le Montarlier affiné 12 mois Président en copeaux. Réservez.
Etape 2
Epluchez les panais et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée additionnée du lait.
Etape 3
Laissez cuire 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient très moelleux. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ecrasez-les à la fourchette ou au presse-purée à main.
Etape 4
Incorporez le beurre, les brisures de truffe et 50g de Comté Le Montarlier affiné 12 mois Président. Salez légèrement, poivrez.
Etape 5
Effilochez les cuisses de canard après avoir retiré la peau.
Etape 6
Sortez 6 bocaux (sans le caoutchouc) pour préparer votre parmentier.
Etape 7
Déposez une couche de purée dans le fond de chaque bocal. Surmontez de l’effilochée de canard et terminez par le reste de la purée. Enfournez pour 10 minutes.
Etape 8
Sortez du four et répartissez les copeaux de 100g de Comté Le Montarlier affiné 12 mois Président.
Etape 9
Servez dans les bocaux et dégustez.