Panna cotta de courgettes surmontée de mini ratatouille

Panna cotta de courgettes surmontée de mini ratatouille

Temps de préparation : 30/40 min + prise (2h)


Temps de cuisson : 30 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 40 cl de Crème entière UHT semi- épaisse Président
  • 3 courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 5 cl huile d’olive
  • 4 feuilles de gélatine
  • ½ botte de basilic
  • Sel fin, gros sel, poivre du moulin.

Préparation

Etape 1

Lavez les courgettes et découpez en gros morceaux. Faites bouillir une casserole d’eau salée au gros sel et faites cuire les courgettes. Lorsqu’elles sont bien cuites égouttez-les puis rafraichir dans l’eau glacée. Egouttez à nouveau. Passez au mixeur afin d’obtenir une purée bien lisse.

Etape 2

Parallèlement, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau tempérée.

Etape 3

Faites bouillir la Crème entière UHT semi- épaisse Président dans une casserole et ajoutez la purée de courgettes. Égouttez la gélatine et incorporez à la crème de courgettes. Portez à ébullition, rectifiez l’assaisonnement avec le sel fin et le poivre du moulin.

Etape 4

Mélangez énergiquement et versez de façon équitable dans les petits verres de service. Placez au frais 2 bonnes heures.

Etape 5

Parallèlement, préparez la mini ratatouille : pour ce faire, lavez, épluchez l’ensemble des légumes taillé en brunoise régulière et poêlez dans l’huile d’olive bien chaude les légumes les uns après les autres. Mélangez l’ensemble dans une casserole et laissez compoter doucement. Débarrassez et laissez refroidir.

Etape 6

Au moment du service, sortez les Pana cotta du froid. Masquez généreusement avec la mini ratatouille glacée et décorez avec une feuille de basilic.

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