Panna cotta aux fruits rouges


Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5h au froid

Difficulté :



Ingrédients
Préparation
Etape 1
Découpez les gousses de vanille en deux dans la longueur, puis à l’aide de la pointe d’un couteau grattez l’intérieur afin de récupérer l’ensemble des grains. Parallèlement, faites ramollir les 3,5 feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau tempérée.
Etape 2
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème légère semi-épaisse Président, ajoutez le sucre et les grains de vanille.
Etape 3
Lorsque la crème arrive à ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine que vous aurez préalablement bien égouttée en la pressant dans vos mains. Remuez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la gélatine soit totalement dissoute. Parallèlement, préparez le coulis de fruits rouges : pour ce faire, mixez l’ensemble des fruits rouges avec le sucre.
Etape 4
Faites ramollir la feuille de gélatine restante, ajoutez-la dans le coulis et faites tiédir légèrement afin que la feuille soit totalement dissoute.
Etape 5
Penchez les verres de service en les bloquant dans une plaque à œuf par exemple. Remplissez d’1/4 avec le coulis de fruits, laissez refroidir une bonne heure au réfrigérateur avant de les remplir avec la Panna cotta.
Etape 6
Servir bien frais après avoir décoré les verres avec un peu de fruits frais entiers.