Pain perdu
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 8 à 10 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Etape 2
Lorsque le mélange commence à blanchir, versez le lait entier et mélangez.
Etape 3
Découpez en tranches moyennes votre pain et laissez-les sécher à l’air libre.
Etape 4
Au moment du dessert, faites chauffer votre poêle à feu moyen et faites-y fondre la moitié du beurre.
Etape 5
Lorsque celui-ci commence à mousser légèrement, déposez les tranches de pain préalablement imbibées dans le mélange œufs/sucre/lait.
Etape 6
Faites colorez les tranches sur les deux faces et dressez-les encore chaudes dans vos assiettes de service.
Etape 7
Saupoudrez-les d’un peu de sucre et déposez dessus des petites noix de beurre gastronomique Président qui fondront doucement durant la dégustation.