Oeuf Mollet dans son nid de pommes paille
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté :
Préparation
Etape 1
Faire chauffer la friteuse à 160°.
Etape 2
Éplucher et laver les pommes de terre.
Etape 3
Râper les pommes de terre à l’aide d’une mandoline.
Etape 4
Laver à nouveau les pommes de terre râpées de manière à enlever tout l’amidon pour ne pas qu’elles collent.
Etape 5
Bien les égoutter et bien les sécher puis les faire cuire à la friteuse pendant 1 minute (les pommes de terre doivent être cuites mais pas dorées).
Etape 6
Les égoutter et les réserver sur du papier absorbant.
Etape 7
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau.
Etape 8
Quand l’eau bout, plonger délicatement les œufs dans la casserole.
Etape 9
Laisser cuire pendant 5 minutes, les retirer de la casserole et les plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Etape 10
Ecaler délicatement les œufs et les réserver de côté.
Etape 11
Replonger délicatement les œufs pendant 30 secondes dans l’eau bouillante pour les réchauffer.
Etape 12
Replonger les pommes de terre dans la friteuse pour les dorer.
Etape 13
Les égoutter et les saler.
Etape 14
Dans une assiette creuse, former un nid à l’aide des pommes paille et déposer l’œuf mollet au milieu du nid.
Etape 15
Servir aussitôt accompagné de mouillettes de beurre.