Nids de Printemps au Comté

Nids-V1-4481-VF

Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 5 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 8 Nids:
  • 1/2 Comté Le Montarlier affiné 6 mois Président
  • 4 feuilles de bricks
  • 4 radis roses
  • 2 c. à soupe de petits pois crus
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de roquette, de cerfeuil et de persil
  • Quelques baies roses
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Etape 2

Déposer 2 feuilles de brick sur le plan de travail. Badigeonnez d’un peu d’huile (conservez le reste pour l’assaisonnement). Collez les 2 autres feuilles dessus puis coupez en 4. Installer dans le fond de 8 moules à muffins en silicone.

Etape 3

Versez des pois crus (pois chiches, haricots secs…) ou billes alimentaires dans les cavités, pour alourdir les feuilles de bricks et bien former les nids.

Etape 4

Enfournez pour 5 minutes, jusqu’à ce que les contours des nids soit doré et croustillant. Sortez du four, démoulez et laissez refroidir.

Etape 5

Pendant ce temps, rincez et épongez les légumes. Tranchez les radis et ciselez les herbes. Découpez le Comté Le Montarlier affiné 6 mois Président en dés.

Etape 6

Remplissez chaque nid de lamelles de radis, de petits pois, de roquette, de dés de fromage et d’herbes. Aspergez d’huile d’olive et de jus de citron. Parsemez de baies roses, fleur de sel et poivre.

Etape 7

Dégustez sans attendre !

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