Moules au chorizo et frites de patates douces


Temps de préparation : 50 min

Temps de cuisson : 40 min

Difficulté :



Ingrédients
Préparation
Etape 1
Épluchez les patates douces, rincez-les, et taillez-les en fines frites. Réservez.
Etape 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis ajoutez l’ail écrasé.
Etape 3
Mélangez ensuite pendant 3 minutes.
Etape 4
Découpez une vingtaine de tranches de chorizo en lamelles, puis en dés.
Etape 5
Ajoutez le chorizo à l’ail et mélangez pendant à nouveau pendant 2 minutes.
Etape 6
Déglacez avec le vin blanc*.
Etape 7
Pelez les tomates, coupez-les en petits dés, ciselez les feuilles de basilic et ajoutez le tout.
Etape 8
Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes.
Etape 9
Incorporez la crème légère Président Secret de Crème, et portez à ébullition.
Etape 10
Faites chauffer l’huile de friture et plongez les frites de patates douces. Laissez-les cuire environ 15 minutes en mélangeant.
Etape 11
Au moment de passer à table, rincez les moules et versez-les dans la cocotte.
Etape 12
Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elle s’ouvrent en mélangeant régulièrement.
Etape 13
Servez sans attendre avec les frites de patate douce.
Etape 14
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.