Magrets de canard aux pommes, sauce au cidre
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 50 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préparez la sauce : Emincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez le vin blanc* et laissez réduire.
Etape 2
Ajoutez ensuite le cidre et laissez réduire à nouveau pendant 10 minutes à feu moyen.
Etape 3
Incorporez la Crème Légère Semi-Epaisse Président. Salez et poivrez, puis laissez réduire pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réservez au chaud.
Etape 4
Préparer les magrets : Pendant ce temps, fendez légèrement à l’aide d’un couteau, la peau des magrets de canard en diagonale. Salez, poivrez et réservez.
Etape 5
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers puis en dés moyens. Réservez-les ensuite dans de l’eau citronnée.
Etape 6
Dans une poêle, faites chauffer les magrets de canard côté peau. Laissez cuire 5 minutes puis couvrez et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Etape 7
Retournez-les ensuite juste 1 minute. Enveloppez les magrets dans du papier d’aluminium.
Etape 8
Égouttez les pommes, videz le gras de la poêle et faites-les sauter 5 minutes en les tournant régulièrement. Réservez au chaud.
Etape 9
Coupez les magrets en tranches, déposez-les dans le plat avec les pommes et nappez de sauce au cidre*.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.