Magrets de canard aux pommes, sauce au cidre

Magrets de canard aux pommes, sauce au cidre

Temps de préparation : 40 min


Temps de cuisson : 50 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 3 pommes
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • Pour la sauce :
  • 50 cl de cidre brut*
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre doux ou demi-sel Président
  • 25 cl Crème Légère Semi-Epaisse Président
  • 20 cl de vin blanc*
  • sel et poivre

Préparation

Etape 1

Préparez la sauce : Emincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez le vin blanc* et laissez réduire.

Etape 2

Ajoutez ensuite le cidre et laissez réduire à nouveau pendant 10 minutes à feu moyen.

Etape 3

Incorporez la Crème Légère Semi-Epaisse Président. Salez et poivrez, puis laissez réduire pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réservez au chaud.

Etape 4

Préparer les magrets : Pendant ce temps, fendez légèrement à l’aide d’un couteau, la peau des magrets de canard en diagonale. Salez, poivrez et réservez.

Etape 5

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers puis en dés moyens. Réservez-les ensuite dans de l’eau citronnée.

Etape 6

Dans une poêle, faites chauffer les magrets de canard côté peau. Laissez cuire 5 minutes puis couvrez et continuez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

Etape 7

Retournez-les ensuite juste 1 minute. Enveloppez les magrets dans du papier d’aluminium.

Etape 8

Égouttez les pommes, videz le gras de la poêle et faites-les sauter 5 minutes en les tournant régulièrement. Réservez au chaud.

Etape 9

Coupez les magrets en tranches, déposez-les dans le plat avec les pommes et nappez de sauce au cidre*.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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