Macarons Chèvre Tomate

Macarons Chèvre Tomate

Temps de préparation : 45 min


Temps de cuisson : 10 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 1 bûche de chèvre Président
  • 70 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d’amande
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  • 10 g de concentré de tomates
  • Sel
  • Colorant alimentaire rouge (facultatif)

Préparation

Etape 1

Préparez les coques de macarons : mixez le sucre glace avec la poudre d’amande et passez au tamis fin.

Etape 2

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, ajoutez le concentré de tomates, puis le sucre et le colorant en pluie fine.

Etape 3

Lorsque les blancs sont bien fermes, incorporez délicatement la poudre d’amande à l’aide d’une spatule.

Etape 4

Versez la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille lisse et confectionnez les petits macarons sur une feuille de papier sulfurisé.

Etape 5

Placez sur la plaque du four.

Etape 6

Laissez reposer 15 minutes et enfournez la plaque dans le four préalablement préchauffé à 140°C en chaleur tournante.

Etape 7

Laissez cuire 10 minutes avec la porte entrouverte.

Etape 8

Une fois la cuisson terminée, sortez la plaque du four et versez un peu d’eau sous la feuille de papier sulfurisé.

Etape 9

Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons.

Etape 10

Une fois les coques bien froides, collez-les par 2 avec une rondelle de chèvre Président.

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