Linguine au Pesto de Roquette, Pétales de Comté

Linguine-9891

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 12 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 4 personnes
  • 100g de Comté Le Montarlier Affiné 6 mois Président
  • 350g de linguine
  • 150g de petits pois frais ou surgelés
  • 50g de noix de cajou + 20g pour la décoration
  • 4 belles poignées de roquette
  • 5 feuilles de basilic + 4 pour la décoration
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • Sel, Poivre

Préparation

Etape 1

Coupez le Comté Président en pétales, à l’aide d’un économe. Réservez.

Etape 2

Mixez ensemble 2 poignées de roquette, le basilic, les gousses d’ail, les noix de cajou, l’huile d’olive et la moitié du jus de citron. La texture doit rester un peu grossière. Réservez.

Etape 3

Plongez les linguine dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Faites cuire pendant 8 minutes. Ajoutez les petits pois et poursuivez 2 minutes.

Etape 4

Egouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson. Ajoutez-là au pesto de roquette. Versez le pesto sur les pâtes, ajoutez le reste de la roquette, la moité du Comté Président et mélangez bien.

Etape 5

Dressez les linguine en nid au centre des assiettes de service. Décorez avec les ingrédients réservés : arrosez de jus de citron, parsemez de basilic, de noix de cajou et du Comté. Dégustez sans attendre !

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