Linguine au Pesto de Roquette, Pétales de Comté
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min
Difficulté :
Ingrédients
- Pour 4 personnes
- 100g de Comté Le Montarlier Affiné 6 mois Président
- 350g de linguine
- 150g de petits pois frais ou surgelés
- 50g de noix de cajou + 20g pour la décoration
- 4 belles poignées de roquette
- 5 feuilles de basilic + 4 pour la décoration
- 1 gousse d’ail épluchée
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un citron
- Sel, Poivre
Préparation
Etape 1
Coupez le Comté Président en pétales, à l’aide d’un économe. Réservez.
Etape 2
Mixez ensemble 2 poignées de roquette, le basilic, les gousses d’ail, les noix de cajou, l’huile d’olive et la moitié du jus de citron. La texture doit rester un peu grossière. Réservez.
Etape 3
Plongez les linguine dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Faites cuire pendant 8 minutes. Ajoutez les petits pois et poursuivez 2 minutes.
Etape 4
Egouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson. Ajoutez-là au pesto de roquette. Versez le pesto sur les pâtes, ajoutez le reste de la roquette, la moité du Comté Président et mélangez bien.
Etape 5
Dressez les linguine en nid au centre des assiettes de service. Décorez avec les ingrédients réservés : arrosez de jus de citron, parsemez de basilic, de noix de cajou et du Comté. Dégustez sans attendre !