Le Croque Florentin Façon Brasserie


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Difficulté :



Ingrédients
Préparation
Etape 1
Rincez et épongez le basilic. Effeuillez-le et mettez-le dans le bol d'un mixer. Epluchez l'ail et ajoutez-le, entier, au basilic. Versez aussi le parmesan, l'huile d'olive et le poivre.
Etape 2
Mixez par à-coups pour obtenir une pâte épaisse. Si besoin, ajoutez un peu plus d'huile pour fluidifier le pesto.
Etape 3
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Etape 4
Déposez 4 grandes tranches de pain de mie sur le plan de travail. Tartinez-les de pesto au basilic. Surmontez d’une tranche d’Emmental Président Façon Brasserie, puis d’une tranche de saumon fumé.
Etape 5
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive, sur feu vif. Jetez-y les feuilles d’épinards, baissez sur feu moyen. Salez, poivrez et laissez « tomber » pendant 3-4 minutes, tout en mélangeant à la cuillère en bois.
Etape 6
Répartissez sur le saumon. Placez les secondes tranches de pain de mie dessus. Pressez légèrement. Tartinez d’une fine couche de beurre.
Etape 7
Enfournez pour 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le dessus des croques dorés.
Etape 8
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive et cassez les œufs dedans. Faites cuire pendant 3 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit pris.
Etape 9
Déposez les œufs sur les croques florentin. Bon appétit !