Le Burger Happy Boost Façon Brasserie
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté :
Ingrédients
- 4 Tranches de cheddar spécial Burger Président Façon Brasserie
- 4 pains burger aux graines
- 400g de bœuf haché
- 4 feuilles de batavia
- 2 avocats
- 1 petit oignon rouge
- 1 petit oignon blanc
- 1 petit piment rouge
- 1/2 citron vert
- quelques brins de ciboulette
- 15g de graines germées
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Etape 1
Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une petite cuillère. Versez-la dans un bol et écrasez à la fourchette.
Etape 2
Epluchez et émincez l'oignon finement. Épépinez et ciselez le piment. Ajoutez le tout à la purée d'avocats. Pressez le jus du citron vert au-dessus du bol. Salez, poivrez et mélangez.
Etape 3
Épluchez et émincez l’oignon rouge. Réservez. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, ciselez les brins de ciboulette. Mélangez-les au bœuf haché avec un peu de sel et du poivre.
Etape 4
Divisez la viande en 4 parts et formez des grands palets, de 1,5cm d’épaisseur environ.
Etape 5
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Déposez les steaks hachés et laissez cuire environ 5 minutes (pour une cuisson à point).
Etape 6
Détachez les 2 parties des pains burgers aux graines. Sur la base, déposez une feuille batavia (recoupée à la taille du pain si nécessaire).
Etape 7
Ajoutez la viande, puis d’une tranche de Cheddar Président façon Brasserie. Etaler le guacamole dessus en couche généreuse. Parsemez des graines germées et recouvrez avec le chapeau des pains.
Etape 8
Passez sous le grill du four pendant 3 minutes, le temps que le cheddar fonde légèrement. Régalez-vous !