L’autre tarte aux pommes

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Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 20 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 4 petits bâtons de cannelle
  • 40 g de beurre doux gastronomique Président
  • 40 g de sucre cassonade
  • Pour la crème :
  • 25 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 gousse de vanille

Préparation

Etape 1

Préparez la crème pâtissière : pour ce faire, mélangez le jaune d’œuf avec le sucre et battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 2

Ajoutez la farine et bien mélanger, puis versez ce premier mélange dans une casserole. Réservez.

Etape 3

Parallèlement, dans une autre casserole, faites chauffez le lait.

Etape 4

Lorsqu’il commence à frémir versez-le sur le premier mélange puis ajoutez la gousse de vanille.

Etape 5

Placez la casserole sur feu doux et mélangez au fouet jusqu’à ébullition.

Etape 6

Lorsque la crème a épaissi, arrêtez la cuisson et réservez au frais.

Etape 7

Parallèlement, taillez quatre cercles du diamètre des pommes dans votre pâte feuilletée, et enfournez-les dans votre four préchauffé à 200°C.

Etape 8

Laissez monter et dorer, puis sortez du four. Réservez à température ambiante.

Etape 9

Cuire les pommes au four : disposez-les dans un plat à gratin, puis plantez dans chaque pomme un bâton de cannelle.

Etape 10

Saupoudrez de sucre et ajoutez une belle noix de beurre gastronomique sur chaque pomme.

Etape 11

Pour le service, garnissez le fond des feuilletés avec une couche généreuse de crème pâtissière.

Etape 12

Déposez dessus une belle pomme au four et servez encore tiède.

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