Labné Président pomme verte et bâtonnets de celeri

assiette-monochrome-83A6083

Temps de préparation : 15 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 4 personnes :
  • 1 pot de Labné Président
  • 1 pomme verte Granny Smith
  • 2 branches de céléri
  • 50g de pistaches vertes non salées
  • Baies roses
  • Sel fin, poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisettes
  • Conseils : n’hésitez pas à ajouter quelques châtaignes cuites au naturel légèrement concassées ou des bâtonnets de carottes cuites au bouillon.

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélangez le Labné Président avec un filet d'huile de noisettes.

Etape 2

Assaisonnez avec du sel fin et du poivre du moulin.

Etape 3

Réservez au frais.

Etape 4

Lavez la pomme verte, puis découpez-la en fines lamelles.

Etape 5

Lavez les branches de céleri et taillez-les en bâtonnets.

Etape 6

Concassez légèrement les pistaches vertes.

Etape 7

Écrasez les baies roses pour libérer leurs arômes sans les réduire en poudre.

Etape 8

Dans une assiette creuse décorez avec les feuilles de céleri, étalez une belle couche de Labné au centre. Disposez harmonieusement les lamelles de pomme verte et les tranches de céleri par-dessus.

Etape 9

Parsemez généreusement de pistaches concassées.

Etape 10

Ajoutez quelques éclats de baies roses pour une touche colorée et légèrement épicée.

Etape 11

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre.

Etape 12

Ajoutez un léger filet d'huile de noisettes pour la brillance et la texture.

CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !