Labné Président poivre, poire, noisettes et magret fumé
Temps de préparation : 15 min
Difficulté :
Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- 1 pot de Labné Président
- 1 poire bien mûre
- 80g de magret de canard fumé tranché
- Miel
- 40g de noisettes entières
- Mélange de poivres rares (poivre de Sichuan, poivre long, etc.)
- Persil plat
- Sel fin, poivre du moulin
- Conseils : possible de parfumer légèrement le Labné avec de la cannelle ou l’épice à pain d’épices
Préparation
Etape 1
Dans un saladier, mélangez le Labné Président avec un peu de sel fin et un mélange de poivres rares fraîchement moulu.
Etape 2
Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts et réservez au frais.
Etape 3
Lavez et découpez la poire en quartiers fins. Vous pouvez laisser la peau pour apporter une texture croquante.
Etape 4
Faites torréfier les noisettes dans une poêle à sec à feu moyen pendant 3-4 minutes, en les remuant régulièrement.
Etape 5
Une fois dorées, laissez-les refroidir, puis concassez-les grossièrement.
Etape 6
Dans une assiette, étalez une belle cuillerée de Labné au centre, en lissant légèrement à l'aide d'une cuillère.
Etape 7
Disposez harmonieusement les tranches de magret fumé autour du Labné ainsi que les quartiers de poire.
Etape 8
Parsemez le tout de noisettes concassées, et ajoutez quelques feuilles de persil plat pour la décoration.
Etape 9
Ajoutez un léger filet de miel pour une touche sucrée qui se mari parfaitement avec les poires et le magret fumé.