Labné Président poivre, poire, noisettes et magret fumé

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Temps de préparation : 15 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 4 personnes :
  • 1 pot de Labné Président
  • 1 poire bien mûre
  • 80g de magret de canard fumé tranché
  • Miel
  • 40g de noisettes entières
  • Mélange de poivres rares (poivre de Sichuan, poivre long, etc.)
  • Persil plat
  • Sel fin, poivre du moulin
  • Conseils : possible de parfumer légèrement le Labné avec de la cannelle ou l’épice à pain d’épices

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélangez le Labné Président avec un peu de sel fin et un mélange de poivres rares fraîchement moulu.

Etape 2

Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts et réservez au frais.

Etape 3

Lavez et découpez la poire en quartiers fins. Vous pouvez laisser la peau pour apporter une texture croquante.

Etape 4

Faites torréfier les noisettes dans une poêle à sec à feu moyen pendant 3-4 minutes, en les remuant régulièrement.

Etape 5

Une fois dorées, laissez-les refroidir, puis concassez-les grossièrement.

Etape 6

Dans une assiette, étalez une belle cuillerée de Labné au centre, en lissant légèrement à l'aide d'une cuillère.

Etape 7

Disposez harmonieusement les tranches de magret fumé autour du Labné ainsi que les quartiers de poire.

Etape 8

Parsemez le tout de noisettes concassées, et ajoutez quelques feuilles de persil plat pour la décoration.

Etape 9

Ajoutez un léger filet de miel pour une touche sucrée qui se mari parfaitement avec les poires et le magret fumé.

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