Labné Président aux légumes grillés

legumes-grilles-83A6122

Temps de préparation : 30 min


Temps de cuisson : 20 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 4 personnes :
  • 1 pot de Labné Président
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 courgette
  • 2 carottes fanes (1 jaune, 1 orange)
  • 40g de pignons de pin
  • Feuilles de basilic frais
  • Sel fin, poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3g de curry

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C ou préparez un grill.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez le Labné Président avec un filet d'huile d'olive.

Etape 3

Assaisonnez avec du sel fin et du poivre du moulin.

Etape 4

Réservez au frais.

Etape 5

Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières.

Etape 6

Lavez la courgette et coupez-la en lanières épaisses.

Etape 7

Épluchez les carottes fanes et coupez-les en deux dans la longueur.

Etape 8

Déposez tous les légumes sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites-les griller au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres (ou sur le grill jusqu’à ce qu’ils aient de belles marques grillées).

Etape 9

Dans une poêle à sec, faites légèrement dorer les pignons de pin à feu moyen, en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.

Etape 10

Dans une assiette, dressez le Labné au cercle.

Etape 11

Disposez harmonieusement les légumes grillés autour du Labné.

Etape 12

Parsemez le plat de pignons de pin grillés et de feuilles de basilic frais.

Etape 13

Ajoutez un dernier filet d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre et poudrez légèrement avec le curry.

Etape 14

Servez bien frais, accompagné de pain grillé ou de crackers pour une entrée ou un apéritif savoureux et coloré.

CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !