Labné Président aux légumes grillés
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four à 200°C ou préparez un grill.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez le Labné Président avec un filet d'huile d'olive.
Etape 3
Assaisonnez avec du sel fin et du poivre du moulin.
Etape 4
Réservez au frais.
Etape 5
Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en lanières.
Etape 6
Lavez la courgette et coupez-la en lanières épaisses.
Etape 7
Épluchez les carottes fanes et coupez-les en deux dans la longueur.
Etape 8
Déposez tous les légumes sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites-les griller au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres (ou sur le grill jusqu’à ce qu’ils aient de belles marques grillées).
Etape 9
Dans une poêle à sec, faites légèrement dorer les pignons de pin à feu moyen, en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.
Etape 10
Dans une assiette, dressez le Labné au cercle.
Etape 11
Disposez harmonieusement les légumes grillés autour du Labné.
Etape 12
Parsemez le plat de pignons de pin grillés et de feuilles de basilic frais.
Etape 13
Ajoutez un dernier filet d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre et poudrez légèrement avec le curry.
Etape 14
Servez bien frais, accompagné de pain grillé ou de crackers pour une entrée ou un apéritif savoureux et coloré.