Labné Président aux figues, noix et viande des grisons

assiette-grison-au-labne

Temps de préparation : 15 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 4 personnes :
  • 1 pot de Labné Président
  • 4 figues fraîches
  • 80g de viande des Grisons
  • 40g de noix entières
  • Quelques feuilles de tétragones (ou jeunes pousses d'épinard)
  • Sel fin, poivre du moulin
  • Conseils : Dans cette recette, il est possible de remplacer la viande de Grison par du magret fumé ou du jambon sec.

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélangez le Labné Président avec un peu de sel et de poivre.

Etape 2

Dressez-le au centre d'une grande assiette et réservez au frais.

Etape 3

Lavez les figues et découpez-les en quartiers. Concassez légèrement les noix si elles sont trop grosses pour un bel effet visuel.

Etape 4

Prenez des tranches de viande des Grisons et enroulez-les sur elles-mêmes pour former de petits rouleaux.

Etape 5

Piquez-les avec des piques en bois pour faciliter la dégustation.

Etape 6

Disposez autour du Labné les quartiers de figues, les rouleaux de viande des Grisons et les noix concassées.

Etape 7

Parsemez de feuilles de tétragones pour apporter une touche de verdure et de fraîcheur.

Etape 8

Ajoutez un peu de sel et de poivre sur le Labné pour finaliser l'assaisonnement, et servez accompagné de pain grillé ou de crackers.

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