Labné Président aux figues, noix et viande des grisons
Temps de préparation : 15 min
Difficulté :
Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- 1 pot de Labné Président
- 4 figues fraîches
- 80g de viande des Grisons
- 40g de noix entières
- Quelques feuilles de tétragones (ou jeunes pousses d'épinard)
- Sel fin, poivre du moulin
- Conseils : Dans cette recette, il est possible de remplacer la viande de Grison par du magret fumé ou du jambon sec.
Préparation
Etape 1
Dans un saladier, mélangez le Labné Président avec un peu de sel et de poivre.
Etape 2
Dressez-le au centre d'une grande assiette et réservez au frais.
Etape 3
Lavez les figues et découpez-les en quartiers. Concassez légèrement les noix si elles sont trop grosses pour un bel effet visuel.
Etape 4
Prenez des tranches de viande des Grisons et enroulez-les sur elles-mêmes pour former de petits rouleaux.
Etape 5
Piquez-les avec des piques en bois pour faciliter la dégustation.
Etape 6
Disposez autour du Labné les quartiers de figues, les rouleaux de viande des Grisons et les noix concassées.
Etape 7
Parsemez de feuilles de tétragones pour apporter une touche de verdure et de fraîcheur.
Etape 8
Ajoutez un peu de sel et de poivre sur le Labné pour finaliser l'assaisonnement, et servez accompagné de pain grillé ou de crackers.