Labné Président au parfum de bettrave Frits-frits de poireaux

assiette-betterave-83A6127

Temps de préparation : 40 min


Temps de cuisson : 8 min


Difficulté :


Ingrédients

  • Pour 4 personnes :
  • 1 pot de Labné Président
  • 2 betteraves cuites
  • 1 betterave crue
  • 2 poireaux
  • Ciboulette
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Huile de friture (tournesol ou olive)
  • Sel fin, poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Conseils : Dans cette recette pour jouer avec les couleurs, n'hésitez pas à utiliser des betteraves Chioggia.

Préparation

Etape 1

Mixez les betteraves cuites jusqu'à obtenir une purée lisse.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez le Labné Président avec la purée de betterave et mélangez. Ajoutez un filet d'huile d'olive, rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre du moulin. Réservez au frais.

Etape 3

Lavez et émincez finement les poireaux en julienne (parties blanches et vertes).

Etape 4

Faites chauffer de l'huile dans une poêle ou une friteuse.

Etape 5

Faites frire la julienne de poireaux jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante, puis égouttez-la sur du papier absorbant. Salez légèrement. Épluchez la betterave crue et découpez-la en fines rondelles à l'aide d'une mandoline pour obtenir des tranches très fines et délicates.

Etape 6

Faites griller les tranches de pain au four pendant quelques minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.

Etape 7

Dans une assiette creuse, étalez une belle couche de Labné à la betterave au centre.

Etape 8

Disposez ensuite les rondelles de betterave crue autour du Labné pour une belle présentation. Ajoutez les frits-frits de poireaux croustillants par-dessus.

Etape 9

Parsemez de petits bâtonnets de ciboulette pour décorer et apporter une touche de fraîcheur. Servez avec les rondelles de pain rôti à côté.

Etape 10

Cette entrée élégante et colorée peut être servie en apéritif ou en entrée

CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !