Ile flottante en douceur de Crème Anglaise Bio, Amandes craquantes et caramel fondant
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 7 + 3 min
Difficulté :
Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- ½ litre de crème Anglaise Bio Président
- 4 œufs Bio
- 70g de sucre semoule Bio
- 15g d’amandes effilées Bio
- Sel fin
- Pour le caramel :
- 30g de sucre semoule
- Quelques gouttes de jus de citron Bio
Préparation
Etape 1
Dans un saladier, séparez les blancs d’œufs des jaunes. Réservez les jaunes au frais pour une autre recette.
Etape 2
Ajoutez dans les blancs d’œufs une pincée de sel fin puis, à l’aide d’un fouet montez en neige jusqu’à ce que l’ensemble soit mousseux et bien ferme. Ajoutez délicatement en pluie fine le sucre.
Etape 3
Dans une casserole, à feu moyen, faites frémir de l’eau.
Etape 4
À l’aide de cuillères à soupe ou d’une petite louche, confectionnez les îles flottantes que vous déposerez sur l’eau frémissante. Laissez cuire 3 minutes sous toutes ses faces en les retournant. Égouttez sur un papier absorbant. Conservez à température ambiante.
Etape 5
Pour le caramel, versez le sucre dans une petite casserole. Ajoutez quelques gouttes d'eau et de jus de citron. Laissez cuire à feu doux jusqu'à coloration sans cesser de remuer.
Etape 6
Parallèlement, dans une poêle antiadhésive sur feu doux, faite blondir les amandes effilées.
Etape 7
Au moment du service, versez dans les coupelles la crème anglaise Président Bio, déposez les iles flottantes. Parsemez de quelques amandes grillées et d’un filet de caramel.