Hachis Parmentier


Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 10 min

Difficulté :



Préparation
Etape 1
Préparez la purée.
Etape 2
Pour ce faire, lavez et épluchez les pommes de terre puis découpez-les en morceaux.
Etape 3
Faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau entre facilement dans la chair.
Etape 4
Une fois cuites, passez-les au presse-purée, puis ajoutez le lait, la crème et le beurre.
Etape 5
Assaisonnez de sel fin, poivre du moulin et noix de muscade.Réservez au chaud.
Etape 6
Parallèlement, lavez, épluchez et hachez les oignons, la carotte et l’ail.
Etape 7
Dans une grande casserole, faites revenir l’ensemble des légumes dans le beurre fondu.
Etape 8
Ajoutez la viande hachée et les tomates coupées en dés.
Etape 9
Assaisonnez de sel fin, poivre du moulin et herbes de Provence.
Etape 10
Mélangez bien et laissez mijoter jusqu’à l’évaporation de l’humidité.
Etape 11
Pour le montage, déposez dans le fond d’un plat à gratin la viande cuisinée et couvrez avec une généreuse couche de purée. Parsemez l’Emmental râpé.
Etape 12
Enfournez dans votre four préalablement préchauffé à 230°C.
Etape 13
Laissez cuire et dorer doucement.
Etape 14
Sortez du four et servez bien chaud accompagné d’une belle salade bien assaisonnée.