Gratin de macaroni Président à l'apéro


Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Difficulté :



Ingrédients
Préparation
Etape 1
Commencez par préparer la purée de champignons.
Etape 2
Pour ce faire, dans d’une casserole faites revenir dans le beurre fondu et légèrement coloré l’échalote et l’oignon que vous aurez préalablement lavés, épluchés et hachés finement.
Etape 3
Essuyez vos champignons à l’aide d’un torchon bien propre.
Etape 4
Hachez-les, assaisonnez avec le jus de citron afin qu’ils évitent de noircir.
Etape 5
Ajoutez aux échalotes et laissez cuire en remuant souvent jusqu’à l’évaporation complète de l’humidité.
Etape 6
Débarrassez et réservez au frais.
Etape 7
Parallèlement, faites cuire les macaronis à l’eau bouillante bien salée.
Etape 8
Égouttez et rafraîchir.
Etape 9
Versez la purée de champignons dans une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie.
Etape 10
Remplir un à un les macaronis.
Etape 11
Déposez vos macaronis farcis dans un plat allant au four en les espaçant.
Etape 12
Parsemez d’Emmental râpé Président et enfournez dans votre four que vous aurez préalablement préchauffé sur la position grill.
Etape 13
Une fois bien gratinés, sortez-les du four, plantez des petits pics et servez bien chaud à l’apéritif.