Gratin de confit de canard au râpé Grand Affiné Président
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté :
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 2 cuisses de canard confit
- 1 sachet d’emmental râpé Grand Affiné Président
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Sel et poivre
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape 2
Faites précuire les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau salée. Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre.
Etape 3
Faites fondre le beurre dans une grande casserole, puis ajoutez l’oignon et l’ail préalablement émincés. Faites les revenir afin qu’ils commencent à dorer.
Etape 4
Puis ajoutez les pommes de terre en rondelles, du sel et du poivre. Versez le lait et la crème.
Etape 5
Portez à ébullition et poursuivre la cuisson à feux doux pendant 10 minutes.
Etape 6
Ôtez la graisse des cuisses de canard confit et faites les revenir dans une poêle pendant 10 minutes.
Etape 7
Coupez le canard confit en petit morceaux, puis disposez-les dans six petits plats à gratin.
Etape 8
Versez la préparation de pommes de terre dans chaque plat. Recouvrez d’emmental râpé Grand Affiné, puis enfournez 30 minutes au four à 180°C.
Etape 9
Sortez du four, laissez refroidir 15 minutes, décorez d’un brin de persil et dégustez.