Gratin dauphinois au parfum de chèvre Président


Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 min

Difficulté :



Ingrédients
Préparation
Etape 1
Dans une casserole, faites chauffer le lait en ajoutant la moitié du fromage de chèvre Président préalablement découpé en petits morceaux.
Etape 2
Laissez refroidir, et mixez en ajoutant les œufs et la crème.
Etape 3
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelle.
Etape 4
Assaisonnez avec quelques râpures de noix de muscade, sel fin et poivre du moulin.
Etape 5
Frottez l’intérieur de votre plat à gratin avec l’ail préalablement épluché et dégermé.
Etape 6
Déposez les pommes de terre en couches dans votre plat et versez le lait parfumé au chèvre Président.
Etape 7
Préchauffez votre four à 180°.
Etape 8
Décorez le dessus de votre plat avec des rondelles de bûche de chèvre d’épaisseur moyenne.
Etape 9
Enfournez pour 45 minutes jusqu’à obtenir une légère coloration.
Etape 10
Servez bien chaud.