Gratin Dauphinois


Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 min

Difficulté :



Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape 2
Épluchez et lavez les pommes de terre puis taillez-les en rondelles.
Etape 3
Assaisonnez avec quelques râpures de noix de muscade, le sel fin et le poivre du moulin.
Etape 4
Parallèlement, frottez votre plat à gratin avec la gousse d’ail épluchée et dégermée.
Etape 5
Dans une casserole, faites bouillir le lait puis laissez-le refroidir, ajoutez les œufs préalablement battus et la crème.
Etape 6
Déposez en couches les rondelles de pommes de terre et versez le lait sur l’ensemble.
Etape 7
Parsemez le fromage râpé et déposez quelques petites noisettes de beurre dessus.
Etape 8
Enfournez pour 45 minutes.
Etape 9
Servez bien chaud et légèrement coloré.