Fraises en smoking, surplombées de Chantilly Président


Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : --

Difficulté :



Ingrédients
Préparation
Etape 1
Montez la Crème entière UHT semi épaisse Président en chantilly : pour ce faire, dans un saladier bien froid versez la crème bien froide puis à l’aide d’un fouet fouettez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une crème montée bien homogène. Ajoutez en pluie fine le sucre, mélangez délicatement et versez dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée.
Etape 2
Parallèlement, au bain-marie faites fondre le chocolat blanc et le chocolat noir. Trempez le côté gauche des fraises une à une dans le chocolat blanc et laissez refroidir.
Etape 3
Lorsque ce que le chocolat blanc est bien pris trempez à nouveau les fraises mais le côté droit dans le chocolat noir et laissez refroidir à nouveau.
Etape 4
Retirez la partie supérieure de la fraise, puis à l’aide d’un couteau cuillère retirez une bille de l’intérieur de la fraise afin de pouvoir la garnir généreusement avec la crème montée. Servez bien frais au moment du dessert.