Fingers d’Ananas au Caramel Vanillé
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 4-6 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préparez les ananas : tranchez leur pied. Coupez la peau à l’aide d’un couteau à lame fine, puis retirez les « yeux » en incisant les fruits en spirale. Taillez-les en gros bâtonnets de 8 x 2 cm environ. Embrochez sur des piques en bois.
Etape 2
Faites chauffer une poêle anti-adhésive, sur feu vif, avec 40g de beurre gastronomique Président demi-sel. Lorsqu’il mousse, déposez délicatement les brochettes, parsemez de sucre. Réduisez le feu et faites dorer 2-3 minutes de chaque côté. Couvrez d’une feuille de papier aluminium et réservez.
Etape 3
Ouvrez les gousses de vanille en les fendants dans la longueur et prélevez les graines. Versez-les dans une petite casserole avec le reste du beurre gastronomique Président demi-sel.
Etape 4
Faites fondre sur feu doux. Ajoutez le caramel en fouettant bien pour lier le tout. Présentez ces “fingers” nappés de la sauce vanillée.