Fingers d’Ananas au Caramel Vanillé

Fingers d’Ananas au Caramel Vanillé

Temps de préparation : 15 min


Temps de cuisson : 4-6 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 2 petits ananas Victoria frais ou à défaut 1 gros ananas de Côte d’Ivoire
  • 70g de beurre gastronomique Président demi-sel
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 3 c. à soupe de caramel liquide
  • 2 gousses de vanille

Préparation

Etape 1

Préparez les ananas : tranchez leur pied. Coupez la peau à l’aide d’un couteau à lame fine, puis retirez les « yeux » en incisant les fruits en spirale. Taillez-les en gros bâtonnets de 8 x 2 cm environ. Embrochez sur des piques en bois.

Etape 2

Faites chauffer une poêle anti-adhésive, sur feu vif, avec 40g de beurre gastronomique Président demi-sel. Lorsqu’il mousse, déposez délicatement les brochettes, parsemez de sucre. Réduisez le feu et faites dorer 2-3 minutes de chaque côté. Couvrez d’une feuille de papier aluminium et réservez.

Etape 3

Ouvrez les gousses de vanille en les fendants dans la longueur et prélevez les graines. Versez-les dans une petite casserole avec le reste du beurre gastronomique Président demi-sel.

Etape 4

Faites fondre sur feu doux. Ajoutez le caramel en fouettant bien pour lier le tout. Présentez ces “fingers” nappés de la sauce vanillée.

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