Feuilleté de Saumon au Comté, façon Koulibiac

Feuilleté-8467-VF-V2

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients

  • 1/2 Comté Le Montarlier affiné 6 mois Président
  • 100g de pousses d’épinards frais
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 125g de riz cuit
  • 280g de pavé de saumon
  • 1 jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait
  • Graines de pavot
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Etape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les pousses d’épinards et un peu d’eau. Salez, poivrez et laissez « tomber » 3-4 minutes. Egouttez et réservez.

Etape 3

Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Etape 4

Répartissez le riz au centre. Epongez légèrement le saumon et posez-le sur le riz.

Etape 5

Tranchez le Comté et installez-le sur le saumon en une couche épaisse.

Etape 6

Surmontez enfin des épinards cuits.

Etape 7

Repliez la pâte feuilletée vers le centre pour réaliser un chausson. Badigeonnez-le du jaune d’oeuf. Parsemez de graines de pavot.

Etape 8

Enfournez pour 20 minutes.

Etape 9

Dégustez bien chaud entouré de quelques pousses d’épinards crues.

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