Feuilleté à la bûche fondante Président
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préchauffez votre four à 100°C (th.3/4)
Etape 2
Faites précuire 8 poissons, découpés au préalable dans la pâte brisée, sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape 3
Lavez et équeutez les épinards, égouttez-les soigneusement.
Etape 4
Ciselez l’échalote et faites-la suer avec les 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape 5
Ajoutez les épinards. Remuez pendant 5 min à feu doux.
Etape 6
Ajoutez le saumon émincé en lamelles puis sortez du feu. Le mélange doit être compacte.
Etape 7
Etalez sur 4 poissons 2 c. à soupe de préparation au saumon et épinards.
Etape 8
Découpez de fines lamelles de bûche de chèvre et en déposez quelques-unes dans chaque feuilleté dans le sens de la longueur puis parsemez chaque feuilleté d’un peu d’herbes.
Etape 9
Battez l’œuf à la fourchette. Badigeonnez sur les bords de la pâte, avant de fermer avec un autre poisson, puis sur tout le poisson avec le reste d’œuf.
Etape 10
Enfournez 15 min au four à 200°C (th.6/7) puis dégustez.