Cocotte cèpes et macaronis gratinés
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Dans une casserole, faites bouillir un grand volume d’eau avec une pincée de sel, le laurier et 2 gousses d’ail épluchées puis versez les macaronis et laissez cuire 7 à 10 min pour qu’elles soient al dente.
Etape 2
Retirez-les et plongez-les dans l’eau froide. Une fois les pâtes bien froides, égouttez-les.
Etape 3
Lavez délicatement les cèpes et découpez-les en cubes de 2 cm.
Etape 4
Epluchez les échalotes puis ciselez-les finement. Dans une poêle, versez l’huile d’olive puis le beurre et faites blondir les échalotes.
Etape 5
Ajoutez les cèpes et faites-les sauter à feu vif pendant 7 à 8 min.
Etape 6
Dans un saladier, versez les macaronis, ajoutez les cèpes,la crème semi-épaisse Président, 100 g de râpé 3 Saveurs et la ciboulette ciselée. Mélangez bien le tout et vérifiez l’assaisonnement.
Etape 7
Versez le mélange macaronis et cèpes dans des petites cocottes et parsemez-les du reste de râpé 3 Saveurs. Faites gratiner au four pendant environ 10 min. Laissez reposer quelques minutes avant de déguster.