Cheesecake Labné


Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 45 min

Difficulté :



Ingrédients
Préparation
Etape 1
Dans une casserole, préparez le sirop, mélangez le sucre et l'eau, portez le mélange à ébullition en remuant.
Etape 2
Une fois le sucre dissous, réduisez le feu et incorporez le miel et le jus de citron. Laissez mijoter pendant 20 minutes. Réservez.
Etape 3
Chemisez un moule à fond amovible. Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec le beurre. Pliez-les en deux et saupoudrez de pistaches.
Etape 4
Placez-les feuilles de pâte filo délicatement dans le moule en quinconce.
Etape 5
Mélangez les pistaches avec du sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Étalez le mélange sur le fond, tassez-bien et placez au frais.
Etape 6
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients du cheesecake, battez pour obtenir une texture onctueuse, versez dans le moule puis découpez les bords.
Etape 7
Mettez à cuire 45 min à 175 C° puis enlevez les contours du moule et terminez la cuisson encore 15 minutes pour obtenir des bords bien dorés.
Etape 8
À la sortie du four, versez le sirop sur les bords uniquement.
Etape 9
Laissez refroidir à température ambiante 2 heures puis réservez au minimum 4 heures, voire une nuit.
Etape 10
Décorez avec des pistaches concassées.