Cheesecake au citron
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 1h
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Préchauffez votre four à 150°C. Écrasez les spéculoos grossièrement. Faites fondre le beurre, et versez-le sur les biscuits. Ajoutez 30 g de sucre en poudre et le zeste d’un citron. Mélangez.
Etape 2
Beurrez un moule à charnière, et déposez la préparation uniformément dans le fond. Tassez et réservez au réfrigérateur environ 15 minutes.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le jus des 2 citrons, le zeste, et le sucre restant, puis ajoutez les œufs un à un. Fouettez la crème entière semi-épaisse, et incorporez-la au mélange précédent.
Etape 4
Versez cette pâte sur la base de biscuits, puis enfournez pendant une heure. Laissez refroidir dans le four éteint, et placez une nuit au réfrigérateur avant de servir.
Etape 5
Coupez les fruits de la passion en 2, placez la pulpe dans une casserole avec le sucre et l’eau. Laissez cuire pendant 5 minutes.
Etape 6
Passez le coulis au chinois, laissez refroidir puis servez-le avec le cheesecake au citron. Pour obtenir de belles parts régulières, trempez la lame de votre couteau dans de l’eau chaude entre chaque part.