Cheesecake au citron

Cheesecake au citron

Temps de préparation : 40 min


Temps de cuisson : 1h


Difficulté :


Ingrédients

  • 150 g de spéculoos
  • 60 g de beurre Gastronomique Doux Président
  • 150 g de sucre
  • Le jus et le zeste de 2 citrons bio
  • 600 g de fromage frais type Philadelphia
  • 15 cl de Crème Entière Semi-Epaisse Président
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • Pour le coulis :
  • 6 fruits de la passion
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 150°C. Écrasez les spéculoos grossièrement. Faites fondre le beurre, et versez-le sur les biscuits. Ajoutez 30 g de sucre en poudre et le zeste d’un citron. Mélangez.

Etape 2

Beurrez un moule à charnière, et déposez la préparation uniformément dans le fond. Tassez et réservez au réfrigérateur environ 15 minutes.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le jus des 2 citrons, le zeste, et le sucre restant, puis ajoutez les œufs un à un. Fouettez la crème entière semi-épaisse, et incorporez-la au mélange précédent.

Etape 4

Versez cette pâte sur la base de biscuits, puis enfournez pendant une heure. Laissez refroidir dans le four éteint, et placez une nuit au réfrigérateur avant de servir.

Etape 5

Coupez les fruits de la passion en 2, placez la pulpe dans une casserole avec le sucre et l’eau. Laissez cuire pendant 5 minutes.

Etape 6

Passez le coulis au chinois, laissez refroidir puis servez-le avec le cheesecake au citron. Pour obtenir de belles parts régulières, trempez la lame de votre couteau dans de l’eau chaude entre chaque part.

CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !