Charlotte aux fraises et chantilly maison
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 5 h (repos)
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 mn afin qu’elles ramollissent.
Etape 2
Lavez et équeutez les fraises, réservez-en 5 pour le décor. Coupez 100 g de fraises en petits dés que vous réservez au frais. Mixez le reste des fraises en coulis. Dans une casserole faites chauffer le coulis de fraises à feu doux, ajoutez les feuilles de gélatines égouttées puis remuez hors du feu.
Etape 3
Fouettez la crème Fleurette EXTRA en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau.
Etape 4
Dans un grand saladier versez le coulis de fraises puis incorporez délicatement à l’aide d’une maryse la chantilly, mélangez bien l’ensemble.
Etape 5
Tapissez le fond du moule à charlotte avec du papier cuisson. Placez 10 biscuits à la cuillère verticalement tout autour du moule.
Etape 6
Ajoutez la moitié de la préparation dans le fond du moule, puis ajoutez les petits dés de fraises pour plus de gourmandise. Versez le reste de la préparation et disposez 3 biscuits sur le dessus à plat.
Etape 7
Réservez la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 5 heures. Au moment de servir, démoulez la charlotte, décorez-la de fraises coupées en deux ! (*) Facultatif : si vous le souhaitez ajouter un dôme de chantilly : Fouettez la crème en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre glace, fouettez à nouveau.