Cappuccino de topinambours au lard fumé

Cappuccino de topinambours au lard fumé

Temps de préparation : 20 min


Temps de cuisson : 30 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 750 g de topinambours
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de beurre doux, demi-sel Président
  • 2 tablettes de bouillon de légumes tablettes
  • 20 cl de Crème Légère Semi-Epaisse Président
  • 6 brins de cerfeuil
  • sel, poivre

Préparation

Etape 1

Faites pré-cuire les topinambours sans les éplucher pendant 15 minutes dans l’eau bouillante, égouttez-les, puis laissez-les tiédir.

Etape 2

Ensuite, épluchez-les et continuez la cuisson pendant 10 minutes dans l’eau bouillante salée.

Etape 3

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Etape 4

Emincez le lard en fines lamelles et réservez.

Etape 5

Délayez les tablettes de bouillon dans 50 cl d’eau très chaude.

Etape 6

Pressez les pommes de terre et les topinambours égouttés à l’aide d’un presse-purée.

Etape 7

Réservez deux cuillères à soupe de purée avant de mélanger le reste avec le bouillon.

Etape 8

Déposez les deux cuillères à soupe de purée dans le bol d’un mixeur et ajoutez la Crème Légère Semi-Epaisse Président, poivrez, et mixez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Etape 9

Mettez les tranches de poitrine coupées en lamelles sur une plaque allant au four, faites-les griller 3 minutes sur la position grill. Réservez.

Etape 10

Faites chauffer dans une casserole à feu doux, le reste de la préparation avec le beurre, salez, poivrez, remuez, puis retirez du feu.

Etape 11

Répartissez la préparation dans 4 bols et nappez de la préparation à la crème.

Etape 12

Parsemez ensuite de cerfeuil et ajoutez les lamelles de poitrine.

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