Cappuccino de topinambours au lard fumé
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté :
Ingrédients
Préparation
Etape 1
Faites pré-cuire les topinambours sans les éplucher pendant 15 minutes dans l’eau bouillante, égouttez-les, puis laissez-les tiédir.
Etape 2
Ensuite, épluchez-les et continuez la cuisson pendant 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
Etape 3
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Etape 4
Emincez le lard en fines lamelles et réservez.
Etape 5
Délayez les tablettes de bouillon dans 50 cl d’eau très chaude.
Etape 6
Pressez les pommes de terre et les topinambours égouttés à l’aide d’un presse-purée.
Etape 7
Réservez deux cuillères à soupe de purée avant de mélanger le reste avec le bouillon.
Etape 8
Déposez les deux cuillères à soupe de purée dans le bol d’un mixeur et ajoutez la Crème Légère Semi-Epaisse Président, poivrez, et mixez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape 9
Mettez les tranches de poitrine coupées en lamelles sur une plaque allant au four, faites-les griller 3 minutes sur la position grill. Réservez.
Etape 10
Faites chauffer dans une casserole à feu doux, le reste de la préparation avec le beurre, salez, poivrez, remuez, puis retirez du feu.
Etape 11
Répartissez la préparation dans 4 bols et nappez de la préparation à la crème.
Etape 12
Parsemez ensuite de cerfeuil et ajoutez les lamelles de poitrine.