Cannelés de saumon fumé, Crème fraîche et aneth
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté :
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 14 cl d’huile d’olive
- 200g de saumon fumé
- 5 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche Épaisse Entière Président
- 100g de râpé 3 Saveurs Président
- ½ botte d’aneth
- 1 citron vert
- un peu de ciboulette
- 3 cl vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Matériel nécessaire: moule à cannelés en silicone
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez bien ensemble les oeufs, la farine, la levure et l’huile d’olive (8 cl), afin d’obtenir un appareil lisse et homogène.
Etape 2
Hachez finement le saumon fumé et ajoutez au mélange. Incorporez ensuite 2 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche Épaisse Entière Président, le râpé 3 Saveurs Président, assaisonnez avec le sel et le poivre.
Etape 3
Versez ce mélange dans les moules à cannelés, laissez reposer 30 minutes avant de mettre au four. Enfournez et faites cuire durant 20 minutes environ.
Etape 4
Pour préparer la crème à l’aneth, râpez tout le zeste d’un citron vert, pressez le jus du citron dans 3 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche Épaisse Entière Président. Mélangez le tout, ajoutez l’aneth hachée finement, assaisonnez avec sel et poivre. Une fois les cannelés cuits, sortez-les un par un du moule.
Etape 5
Pour le dressage : Dressez 4 cannelés au saumon tièdes sur chaque assiette, accompagnés d’un mélange de ciboulette assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive (6 cl) et vinaigre balsamique.
Etape 6
Astuces de dressage du Chef Pierre-Jean Garbin : Vous pouvez lustrer à l’aide d’un pinceau trempé dans une huile d’olive aromatisée vos cannelés pour leur apporter une touche de brillance supplémentaire et aussi une note d’olives finale.