Cannelés de saumon fumé, Crème fraîche et aneth

Cannelés de saumon fumé, Crème fraîche et aneth

Temps de préparation : 10 min


Temps de cuisson : 20 min


Difficulté :


Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 14 cl d’huile d’olive
  • 200g de saumon fumé
  • 5 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche Épaisse Entière Président
  • 100g de râpé 3 Saveurs Président
  • ½ botte d’aneth
  • 1 citron vert
  • un peu de ciboulette
  • 3 cl vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Matériel nécessaire: moule à cannelés en silicone

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez bien ensemble les oeufs, la farine, la levure et l’huile d’olive (8 cl), afin d’obtenir un appareil lisse et homogène.

Etape 2

Hachez finement le saumon fumé et ajoutez au mélange. Incorporez ensuite 2 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche Épaisse Entière Président, le râpé 3 Saveurs Président, assaisonnez avec le sel et le poivre.

Etape 3

Versez ce mélange dans les moules à cannelés, laissez reposer 30 minutes avant de mettre au four. Enfournez et faites cuire durant 20 minutes environ.

Etape 4

Pour préparer la crème à l’aneth, râpez tout le zeste d’un citron vert, pressez le jus du citron dans 3 cuil. à soupe bien bombées de Crème Fraîche Épaisse Entière Président. Mélangez le tout, ajoutez l’aneth hachée finement, assaisonnez avec sel et poivre. Une fois les cannelés cuits, sortez-les un par un du moule.

Etape 5

Pour le dressage : Dressez 4 cannelés au saumon tièdes sur chaque assiette, accompagnés d’un mélange de ciboulette assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive (6 cl) et vinaigre balsamique.

Etape 6

Astuces de dressage du Chef Pierre-Jean Garbin : Vous pouvez lustrer à l’aide d’un pinceau trempé dans une huile d’olive aromatisée vos cannelés pour leur apporter une touche de brillance supplémentaire et aussi une note d’olives finale.

CUISINEZ BOUGEZ : 100€ de produits PRESIDENT chaque jour !